当前位置:首 页 > CC国际网官方网站 CC彩球网 > 公司动态
我所圆满承办《刑事诉讼法修正案》理解与适用研讨会
分享到: 更多
2018-03-24 16:20:45?来源:山西昭权?阅读次数:1626

2012年6月9日上午,由山西省法学会刑法学研究会、山西省法学会诉讼法学研究会主办,cc国际手机网投登录_CC国际网官方网站 CC彩球网_cc国际网投官网头像承办的“《刑事诉讼法修正案》理解与适用研讨会”,在山西省武警招待所五楼会议厅举行。山西省法学会副会长兼秘书长吴刚,山西省法学会刑法学研究会会长、山西省高级人民法院副院长刘冀民,山西省法学会副会长、山西政法管理干部学院党委书记谭恩惠,山西省法学会诉讼法学研究会会长、山西政法管理干部学院副院长肖峰昌、山西省律师协会副会长、山西大学法学院教授彭云业,cc国际手机网投登录_CC国际网官方网站 CC彩球网_cc国际网投官网头像主任朱华在主席台就坐。

省城公、检、法、司机关有关职能部门负责人,山西大学、山西财经大学、太原科技大学、山西警官高等专科学校、山西政法管理干部学院等院校专家、学者,共五十余人到会参加了研讨。

会议由诉讼法学研究会肖峰昌会长主持。

刑法学研究会刘冀民会长首先致辞,欢迎到会的专家学者,并结合人民法院刑事审判实践,就《刑诉法修正案》的理解与适用提出宝贵意见及期望。省法学会吴刚副会长肯定了此次研讨会的及时和必要性,指出刑诉法的修正只是良好的开端,确保《刑诉法修正案》准确理解与实施任重而道远。省律师协会彭云业副会长以“程序公正才能保证案件公正”为主题,从律师刑事辩护的角度分析了刑诉法修正后对律师权利的扩大及影响。

本次研讨会的承办单位——cc国际手机网投登录_CC国际网官方网站 CC彩球网_cc国际网投官网头像主任朱华致辞,感谢省法学会刑法学研究会、诉讼法学研究会的信任和支持,对有机会承办这次高水平研讨会感到荣幸,对光临此次研讨会的省城法律、法学界的专家、学者,表示热烈的欢迎。

肖峰昌会长向座谈会介绍了中共中央政治局常委,中央政法委书记周永康同志2012年5月25日在北京人民大会堂举行的“实施修改后的刑事诉讼法座谈会”上的重要讲话精神。

研讨会上,山西省人民检察院反贪局综合处处长丁国军、山西省高级人民法院刑三庭副庭长张忻如、山西省公安厅法制处杨少峰、山西省法律援助中心主任任晋琨、太原市人民检察院检委会专职委员韩少峰、太原市中级人民法院刑一庭副庭长张康、山西大学法学院院长张天虹、山西财经大学教授田兆树、山西警官高等专科学校教授邢曼媛、山西省政法管理干部学院副教授郝晓玲、山西恒帅律师事务所主任帅月贵、cc国际手机网投登录_CC国际网官方网站 CC彩球网_cc国际网投官网头像律师杨军等12位专家、学者做了主题发言,就证据及证据制度、辩护与法律援助、侦查与强制措施、特别程序等《刑诉法修正案》的不同方面,从理论和实践的角度,对《刑诉法修正案》的理解与适用提出了颇有见地的观点和方法,同时也就《刑诉法修正案》实施中应当建设和强化的相应配套制度和程序保障提出了建设性意见,给与会者以极大的帮助和启迪。

山西省法学会副会长、山西省政法管理干部学院党委书记谭恩惠以“学习、思考”为主题词,对研讨会作了简短总结。

肖峰昌会长以“信息量大、研讨水平高、实现了法学理论、法律规范、审判实践完美结合”三个特点,对这次研讨会给予了积极肯定与评价。


首 页 cc国际手机网投登录 CC国际网官方网站 CC彩球网 cc国际网投官网头像 法律服务 经典案例 服务留言